.

Казаки 3






Казаки является, по моему мнению, уникальной стратегией которая и по сей день вызывает интерес у любителей игры на развитие. Недавно вышла третья часть (Cossacks 3), поговорим немного об игре в первые части которой большинство посетителей нашего портала вероятней всего не играли так как слишком молоды.

Большинство олдскульных игроков на развитие в годы своей юности покоряли такие игры как Warcraft, Starcraft, Generals (генералы) и некоторые менее популярные игры. И почётное место занимала стратегия Казаки. Примечательной она была тем, что помимо довольно реалистичной графики и возможность поиграть за одну из пары десятков стран у каждой из которых свои уникальные постройки и юниты, была возможность управлять целыми армиями войск численность которых считалась тысячами. На то время ни одна игра не могла похвастаться такими баталиями которые, к слову, выглядели весьма впечатляюще.

Но эта великая игра почему то не особо прижилась в период, когда мир игр начали захватывать те дисциплины по которым проводились турниры. Хотя у казаков были все возможности стать одной из таких, но дальше локальных турниров с небольшими призовыми дело не пошло и как то это дело погибло. Тем не менее в сердцах геймеров эта игра по прежнему занимала достойную планку среди прочих.

Однако, после того как разработчики забросили проект на долгие годы, как то появилось известие что готовится третья часть легендарной серии. Даже прикладывались пара скриншотов которые некоторые сочли за фейки. И вот, спустя некоторое время информацию подтвердили и обнародовали, что действительно нас ждут Казаки 3.

На первый взгляд игра великолепна, в основном за счёт красивой графики. И кажется разработчикам удалось воскресить легенду, но при дальнейшем знакомстве оказывается настолько сырой, что кажется разработчики не уважают аудиторию раз подсунули такой сырой продукт за 12$!. Сырость игры чувствуется буквально на каждом шаге, начиная с меню, кончая плохой проработкой анимации и ужасной оптимизацией в связи с которой на средних компах fps будет ужасно проседать.

Разумеется, что разрабы будут дорабатывать свой проект и постараются улучшить, а деньги с покупок только по способствуют этому (надеюсь). Но пока играть в Казаков 3 просто невыносимо, чего уж говорить о мультиплеере.

Подведём итоги: у игры однозначно есть плюсы которые в будущем будут только увеличиваться, но на данные момент недостатки перевешивают достоинства, поэтому я бы игру покупать не стал. Крайне советую обращать внимание на отзывы в Steam где наглядно описываются все плюсы и минусы от различных игроков.

И если вы хотите скачать Казаков 3, то либо дождитесь выхода пиратки, либо пока игру доведут до ума и тогда уже купите, так как сейчас вы получите от неё только разочарование. Уж лучше скачайте предыдущие версии и насладитесь этим шедевром. К слову, в прошлой части сервер для мультиплеера всё еще поддерживается человеком под ником Аллигатор. Так что вы сможете поиграть там с другими игроками и даже заработать титул.